Наш телефон: +7 (812) 33 66 007 (многоканальный)
     +7 (812) 921 46 07

Регистрация | Личный кабинет



5 лучших рецептов сахарной мастики в домашних условиях!

Как же сделать мастику для торта в домашних условиях самостоятельно? Существует много различных рецептов мастики. Просто выберите тот, что вам по душе. 

1 рецепт

Однотонные конфеты мармешоу  ( примерно 100 грамм) выложить в посуду, добавить  столовую ложку лимонного сока и поставить в микроволновую печь на 10-20 секунд или  нагрейте их на водяной бане. Масса должна разбухнуть и увеличиться в объеме. После этого добавьте краситель и хорошо вымешайте ложкой получившуюся массу. Теперь постепенно добавляем сахарную пудру. Добавлять ее нужно небольшими порциями и тщательно вымешивать нашу мастику. Вымешивается мастика лопаткой или ложкой, а когда это будет уже трудно делать, то просто руками на столе. На одну пачку конфет необходимо от одного до полутора стаканов сахарной пудры. Если мастика перестала липнуть к рукам, значит, она готова. Теперь нужно завернуть ее в пищевую пленку (следите, чтобы она плотно обволакивала поверхность и не пропускала воздух!) и положить на полчаса в холодильник. Из этой мастики можно готовить различные фигурки способом лепки. Также можно раскатать ее в лист как обычное тесто и покрыть торт полностью мастичным листом. Раскатывать мастику нужно, подсыпая поверхность крахмалом..

 

2 рецепт

Молочная Мастика .Для приготовления такой мастики нужно смешать сухое молоко, сгущенку и сахарную пудру в равных пропорциях и вымесить смесь до мягкого пластилинового состояния. Такая мастика не бывает белоснежной, у нее всегда присутствует слегка бежевый оттенок. Но в нее можно добавлять красители и окрашивать в разнообразные цвета..

 

3 рецепт

Шоколадная мастика Для изготовления этой мастики смешивается шоколад и мед в пропорции примерно 2:1. Масса тщательно вымешивается. Использовать можно как темный, так и белый шоколад. В белый шоколад можно добавлять красители.

 

Ценные советы при работе с мастичными фигурками и покрытиями:

1. Сахарная пудра должна быть очень мелко просеена, иначе мастика будет рваться при раскатывании.

2. Мастику НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на что-то влажное. Она просто растворится. Если торт покрывается мастичным пластом, то под ним должен быть слой марципана или масляный крем. Торт перед этим должен стоять в холодильнике до полного затвердения крема.

3. Чтобы склеить мастичные детали украшения между собой, нужно смочить места соединения водой.

4. При нахождении на воздухе мастика засыхает. Детали, которые должны быть твердыми лучше сделать заранее и высушить.

5. Объемные цветы и другие фигуры нужно ставить на торт в самом конце. Иначе они начнут впитывать влагу из воздуха и могут опасть.

6. Если после извлечения торта из холодильника на мастичном покрытии появилась влага (конденсат), ее можно промокнуть салфеткой или осушить под струей вентилятора.

7. Если мастика плохо раскатывается, ее можно немного подогреть, к примеру, в микроволновке для большей пластичности.

8. Готовая мастика хранится в пищевой пленке в холодильной камере 1-2 недели, а в морозильной камере – 1-2 месяца.

9. Готовые и полностью высушенные фигурки можно хранить несколько месяцев в плотно закрытой таре в сухом месте.

10. Мастику из маршмеллоу можно раскрашивать сверху пищевыми красителями. 

Успехов в Творчестве!

 

5 лучших рецептов сахарной мастики в домашних условиях!
Акции
Каравай в подарок круглый год!
Каравай в подарок круглый год!
16:16:00 Пятница 06 Ноябрь 2015

при заказе свадебного торта

Выпечка со скидкой 30 %!
Выпечка со скидкой 30 %!
17:28:00 Пятница 06 Ноябрь 2015

Не упустите шанс купить свежайшую выпечку со скидкой 30 %

Специальное предложение на раннее бронирование свадебных тортов!
Специальное предложение на раннее бронирование свадебных тортов!
15:04:00 Четверг 06 Апрель 2017

Мы предоставляем скидку до 17% на раннее бронирование тортов к свадебному сезону!

Знаешь дату свадьбы уже сейчас? Закажи торт заранее и получи скидку!

Pastel ВЕЗЕТ выгодно
Pastel ВЕЗЕТ выгодно
09:45:00 Четверг 04 Октябрь 2018

20 % на весь новогодний ассортимент
20 % на весь новогодний ассортимент
10:00:00 Вторник 04 Декабрь 2018

Друзья! ликуйте!

Наша свинка, щедро дарит Вам новинки

Не тяни, лови момент 

- 20 % на новогодний ассортимент

В стужу, вьюгу и метель

Спеши в кондитерскую Пастэль!